4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
faz um bolo leve e gostoso.
Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar
bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
cuidado para não queimar as mãos.
Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
de aniversário ou pavês.