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domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolo de aveia com banana



Ingredientes

-1 xícara de açúcar
-1 xícara de aveia em flocos
-1 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de manteiga
-1/4 de xícara de leite
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-2 ovos

Modo de Preparo

Bata todos ingredientes, por último o fermento, até obter uma massa homogênea.
Despeje numa forma, redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca ela saia limpa.

Dica da cozinheira: coloque uma camada fina de massa depois acrescente banana em rodelas, coloque  o restante da massa!


Bife Acebolado Hellmann’s



Ingredientes
 - 4 bifes grandes de patinho (não muito fino)
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de vinagre de maçã (ou de limão ou de vinho)
- 1 cebola grande fatiada
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s
- orégano a gosto
- óleo vegetal para grelhar
Modo de Preparo: 
Tempere os bifes com pelo menos 8 horas de antecedência com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre. 
Grelhe os bifes numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal no ponto de sua preferência. Reserve os bifes aquecidos.
Na mesma frigideira, frite as cebolas até que fiquem douradas. Abaixe o fogo e unte as 4 colheres de água e deixe até começar a borbulhar. Junte a maionese e misture bem até ficar um creme encorpado. Polvilhe orégano e sirva da maneira que preferir.

Croquete de carne






INGREDIENTES

  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de cafe de páprica picante
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho
  2. Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal
  3. Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
  4. Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa
  5. Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes
  6. Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar