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segunda-feira, 20 de junho de 2011



Cupim assado

  • 1 peça de cupim de 2 kg

  • 1/2 copo de vinagre

  • 3 tabletes de caldo de carne

  • Pimenta-do-reino

  • Cominho

  • Orégano

  • 1 kg de batatas

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • Água


    1. Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio para caber
    2. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
    3. Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora
    4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
    5. Leve ao forno médio
    6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
    7. Asse por mais 1 hora

    amendoim torrado

    - 250 g de amendoim cru (meio pacote)
    - 2 colheres de café cheias de sal
    - 5 colheres de sopa de água

    Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e
    deixe ao seu alcance. Coloque os amendoins em uma
    panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo
    baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual. Ele
    torra, aproximadamente em 5 minutos. Ele deve ficar bem
    moreninho,sem que queime. Nessa hora, ainda com o fogo
    ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins
    uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que
    todos os amendoins se salguem. O amendoim vai
    rapidamente secar e ficar bem ranquinho. Continue
    mexendo a panela por uns segundos e desligue-a. Espalhe
    os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais
    rápido. Devem ser saboreados depois de frios, para
    ficarem crocantes !!!

    domingo, 19 de junho de 2011

    Costelinha de Porco Assada com Batatas

    Ingredientes:1/2 kg de  costelinha de porco
    2 cubos de caldo de bacon
    Suco de 1/2 limão se gde, ou de 1 limão pequeno
    3 colheres [sopa] de molho shoyu
    2  colheres [sopa] de molho de alho
    1 colher [sopa] de vinagre de maçã
    Sal, orégano e manjericão a gosto [usei seco]
    3 batatas cortadas em 4.

    Faça um molho com a mistura do shoyu, molho de alho, limão e vinagre e acrescente os cubos de caldo de bacon e amasse-o bem,corrija o sal, e deixe a carne marinando nesse molho por 30 min.
    Coloque a carne na forma untada com um pouco de azeite, espalhe as batatas ao redor e regue com o molho da marinada. [salpiquei, só nas batatas, um pouco de creme de cebola, pois fiquei com receio de que elas ficassem bem sem sal]
    Cubra com papel alumínio e leve ao fono preaquecido por 30 min. Depois retire o papel e vire a carne, salpique com as  ervas e deixe assar [sem o papel] por mais 30 min. e sirva! ;oD