- Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
- Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
- Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
- Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia
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sábado, 16 de abril de 2011
Kibe
sexta-feira, 15 de abril de 2011
Pavê Branco e Preto!!
- Em uma panela coloque o leite, as gema e o amido de milho
- Leve ao fogo, mexendo sempre
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que comece a soltar da panela
- Apague o fogo
- Divida o creme obtido em dois
- Em um acrescente o chocolate em pó e mexa sem necessidade de levar ao fogo novamente
- Em um refratário, coloque uma camada de creme e bolacha intercalando entre o creme branco e preto
- Não há necessidade de umedecer as bolachas
musculo ao molho de cerveja preta
- Cozinhar na panela de pressão somente a carne por uns 20minutos (pura, sem tempero), com 1 xícara de chá de água
- abrir a panela e acrescentar o creme de cebola, as batatinhas, a cebola (picada em 4 partes), as azeitonas (a gosto) e a cerveja preta
- deixar na pressão mais 30 minutos
- servir com arroz branco
Cubos de carne com mandioca
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne por 20 minutos ou até dourar
- Junte os tomates picados e 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura
- Espere a pressão ceder, abra a panela, adicione a mandioca cortada em cubos e cozinhe por mais 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia
- Retire do forno e sirva em seguida
Cuscuz Paulista
- Refogue o alho e a cebola
- Acrescente molho, água, caldo de legumes e açúcar
- Quando ferver coloque as ervilha , milho, palmito, azeitonas, salsa, cebolinha e coentro
- Misture e deixe ferver por uns 5 minutos
- Abaixe o fogo e coloque aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de milho
- Mexa por aproximadamente 5 a 8 minutos
- Despeje em forma de furo central, decorada com ovos cozidos fatiados e azeitonas Deixe esfriar e desenforme
Brigadeiro de leite em pó
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande
- Leve ao fogo, mexa bem até que desgrude do fundo da panela e fique em ponto de enrolar
- Dica: se preferir deixe o brigadeiro um pouco mole e use como cobertura de bolo, fica uma delícia.
Bolo de aniversário
- Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
- Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
- Bata bem
- Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
- Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
- Recheio:
- Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
- Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto
bife a parmegiana
- Temperar os bifes com os ingredientes secos e fazê-los à milanesa
- Fritá-los e levá-los em uma assadeira
- Cubri-los com o presunto e mussarela, colocar o molho por último
- Levá-lo ao forno para derreter a mussarela
Virado à Paulista
3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
50 gr de bacon Sadia picado(s)
quanto baste de cebola em pedaços grandes
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
Acompanhamento
4 unidade(s) de bisteca suína Sadia grelhada(s)
1/2 maço(s) de couve manteiga refogada(s)
quanto baste de lingüiça calabresa defumada Sadia frita(s)
4 unidade(s) de ovo frito(s)
4 unidade(s) de banana à milanesa
quanto baste de Arroz cozido(s)
Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
Refogue a cebola, o bacon e o alho até amolecer, junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho, mexendo até dar o ponto desejado
Kibe de forno
Massa:
1/2 kg de carne moída
5 dentes de alho moído
3 cebolas raladas
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 xícara (chá) de hortelã
Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
1 pacote de creme de cebola
Recheio:
1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
1 pote de queijo catupiry
Modo de Preparo
1.Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
2.Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
3.Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
4.Regue com bastante azeite de oliva
5.Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
6.Corte ainda na assadeira e sirva
1/2 kg de carne moída
5 dentes de alho moído
3 cebolas raladas
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 xícara (chá) de hortelã
Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
1 pacote de creme de cebola
Recheio:
1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
1 pote de queijo catupiry
Modo de Preparo
1.Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
2.Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
3.Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
4.Regue com bastante azeite de oliva
5.Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
6.Corte ainda na assadeira e sirva
Torta de Frango no Liquidificador
Para a Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Para o Recheio:
- frango cortado em pedaços
- 3 tomates picados
- mistura de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Para a Massa: bata todos os ingredientes no
liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Para o Recheio: aqueça o óleo e coloque os pedaços de
frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates
picados, a água e tampe a panela para que a carne fique
bem cozida. À parte, dissolva a farinha de trigo em
água e funte ao frango para engrossar. Misture bem .
Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha
de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o
recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao
forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
Sirva fria ou morna.
Cachorro quente de forno
- Massa:
- Diluir o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
- Colocar o óleo e o sal, juntar a farinha e amassar até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
- Deixar descansar por aproximadamente 40 minutos
- Modo de preparo do recheio:
- Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
- Coloque uma colher de sopa de margarina na panela e deixe derreter
- Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
- Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
- Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar
- Finalização:
- Divida a massa em duas partes
- Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
- Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
- Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
- Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva
batatas ao molho!!!
Ingredientes
8 batatas médias Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo - 1 dente de alho bem picado
- 1 lata de molho de tomate sem carne
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Descasque as batatas e cozinhe parcialmente em água fervente.
- Escorra e acrescente o óleo, mexendo levemente.
- Coloque em uma forma refratária rasa.
- Despeje o molho de tomate por cima.
- Salpique com os ingredientes restantes.
- Asse em forno pré aquecido durante 1 hora ou até que as batatas estejam macias.
Pavê de bis
- Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Reserve
- Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
- Junte o creme de leite e mexa bem
- Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir
biscoito recheado com chocolate
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 300 g de margarina
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 500 g de doce de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou doce de abóbora
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 300 g de margarina
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 500 g de doce de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou doce de abóbora
quinta-feira, 14 de abril de 2011
Escondidinho cremoso de frango
1 Peito de frango com osso cozido em agua e caldo de frango
Desfie o frango e refogue com cebola, alho tomate picadinho deve ficar sequinho
Creme de cima
1 lata de milho verde com agua batido no liquidificador
1 lata de leite
2 colheres de maizena
1 caixinha de creme de leite
Levar para cozinhar até engrossar
Num refratário colocar o frango em baixo
por cima o creme de milho
e por ultimo muzzarela e parmezão
Levar ao forno para gratinar
torta mousse de brigadeiro com chantilly
Ingredientes da massa!!
1 pacote de bolacha maisena triturada
100g de margarina
Recheio:
•10 colheres (sopa) de leite em pó
•8 colheres (sopa) de açucar
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
•2 copos de água
Massa: misturar a bolacha triturada c/ a margarina até
fazer uma massa.
Forrar o fundo da assadeira .
Recheio:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela grande
2.Leve ao fogo, mexa bem deixe o brigadeiro um pouco mole .
3.cubra as bolacha com o brigadeiro
4.leve à geladeira até esfriar depois cubra com chantilly e silva gelado
Torta mousse de maracujá
Massa:
1 e 1/2 pacote de 200 g de biscoito tipo Maisena - 300 g
100 g de margarina
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
Decoração (opcional):
Polpa de 2 maracujás maduros
Modo de Preparo
Massa:
1.Triture grosseiramente o biscoito
2.Misture o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga
3.Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa sobre o fundo e lateral
4.Faça furos com um garfo, sobre a massa, leve ao forno até ficar levemente dourada
Mousse:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem:
1.Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despeje sobre ela a mousse
2.Decore espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousse
3.Leve à geladeira por 6 horas
4.Desenforme e sirva
Torta de limao
1 e 1/2 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado
100g de margarina sem sal
2 claras
6 colheres de açucar
suco de limão
raspa de limões
Preparo:
Triture as bolachas, misture com a manteiga ate virar uma massa.Coloque-a numa assadeira e espalhe no fundo a assadeira e nas laterais.
para o recheio: Misture a lata de leite condensado com 1 colher e 1/2 de suco de limão e leve ao fogo, mexendo até virar um mingau grosso. Coloque sobre a massa de bolacha q vc espalhou.
Em seguida bata as claras com o açucar(tipo merengue)e coloque por cima do recheio de leite condensado. Espalhe as raspas de limao em cima das claras.Leve ao forno medio e deixe até as claras aduiquerirem uma colocaçao marrom clara isso deve acontecer por volta de 20 minutos, depois é so colocar na geladeira por 2 horas e servir.
nhoque de arroz
ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
300 ml de água (para bater o arroz)
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
1 pitada de orégano
Para o cozimento do nhoque
água - o suficiente
8 colheres (sopa) de óleo
modo de preparo
Bata no liquidificador o arroz com o ovo e a salsa.
Coloque a massa numa panela e leve ao fogo.
Junte a farinha de trigo, noz moscada, canela, orégano e o sal.
Cozinhe até soltar do fundo da panela.
Sobre uma superfície enfarinhada, enrole e corte os nhoques.
Cozinhe aos poucos em água com óleo.
Retire-os quando subirem à superfície.Para o molho, utilize molho pronto
2 xícaras (chá) de arroz cozido
300 ml de água (para bater o arroz)
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
1 pitada de orégano
Para o cozimento do nhoque
água - o suficiente
8 colheres (sopa) de óleo
modo de preparo
Bata no liquidificador o arroz com o ovo e a salsa.
Coloque a massa numa panela e leve ao fogo.
Junte a farinha de trigo, noz moscada, canela, orégano e o sal.
Cozinhe até soltar do fundo da panela.
Sobre uma superfície enfarinhada, enrole e corte os nhoques.
Cozinhe aos poucos em água com óleo.
Retire-os quando subirem à superfície.Para o molho, utilize molho pronto
Panqueca de carne moída
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Massa:
1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica
1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Informações Adicionais
◦Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!
1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Informações Adicionais
◦Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!
Florzinha de fubá
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de côco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Deixe de reserva: 1/2 xícara de leite
Numa bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.
Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas.
Leve ao forno pré aquecido e deixe assar sem tomar cor demasiadamente. Se desejar pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.
**Assadeira untada.
Rendimento: cerca de 70 unidades
Macarrão de pizza
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne (500 g)
3 tomates grandes sem sementes picados
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
250 g de presunto picado
350 g de queijo mussarela ralada
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de maionese
Modo de Preparo
1.Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve
2.Em uma tigela coloque o macarrão cozido, os tomates, as azeitonas, o presunto, a mussarela, o orégano e a maionese
3.Misture tudo coloque em um refratário, leve ao forno (180º graus ) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo
4.Pode ser levado ao microondas, potência alta por aproximadamente 8 minutos
5.Sirva em seguida
mousse prestígio
MOUSSE PRESTIGIO
5 COLHERES (SOPA)DE AMIDO DE MILHO
7 COLHERES (SOPA)DE CHOCOLATE EM PO
1 COLHER (SOPA)DE ACUCAR
500ML DE LEITE
1 LATA D LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
100G DE COCO RALADO
PREPARO:NUMA PANELA COLOCAR O LEITE E O AMIDO DE MILHO E LEVAR AO FOGO,MEXER UM POUCO E ACRESCENTAR O CHOCOLATE EM PO E O ACUCAR E MEXER ATE ENGROSSAR.
DESPEJAR O LEITE CONDENSADO NA PANELA E MEXER ATE OS INGREDIENTES ESTAREM INCORPORADOS.DESLIGAR O FOGO E DEIXAR UNS 5 MINUTOS DESCANSANDO.
DEPOIS COLOCAR O CREME DE LEITE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM A MISTURA DA PANELA E BATER POR 10 MINUTOS.
COLOCAR NUMA TIGELA E POLVILHAR COM O COCO RALADO E LEVAR A GELADEIRA.
Torta de banana
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
150 g de margarina
200 ml de leite
2 colheres(chá) de fermento
12 bananas
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
1.Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
2.Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
3.Junte o fermento à massa e bata novamente
4.Reserve
5.Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
6.Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
7.Reserve
8.Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
9.Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
10.Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
11.Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
11 .Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta
Lagarto recheado
2 kg de lagarto
200 g de bacon
5 cenouras
Alho triturado a gosto
Sal a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
1 cebola grande
Pimenta - do - reino a gosto
50 g de toucinho não defumado
6 batatinhas
Cheiro verde a vontade
4 colheres de óleo
1.Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos
2.Reserve
3.Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve
4.Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas
5.Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água
6.As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas
7.Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve
8.Os pimentões corte em rodelas
9.Pique o cheiro verde
10.Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas
11.Faça bastante furos por todo lado do lagarto
12.Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos
13.Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto
14.Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto
15.Coloque pimenta - do - reino a gosto
16.Deixe a carne curtir no tempero por 1 h
17.Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne
18.Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa
19.Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne
20.Deixe cozinhar por 50 minutos
21.Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos
22.Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos
23.Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira
24.Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos
25.Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão
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