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sábado, 16 de abril de 2011

Kibe


  • Ingredientes

  • 500g de trigo para kibe

  • 500g de carne moída (patinho de preferência)

  • 750 ml de água fervendo

  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha

  • Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto


    1. Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
    2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
    3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
    4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia

    sexta-feira, 15 de abril de 2011

    Pavê Branco e Preto!!

  • Ingredientes

  • 1 l de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 4 colheres de amido de milho

  • 4 colheres de chocolate em pó

  • 1 pacote de bolacha maria


  • Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque o leite, as gema e o amido de milho
    2. Leve ao fogo, mexendo sempre
    3. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que comece a soltar da panela
    4. Apague o fogo
    5. Divida o creme obtido em dois
    6. Em um acrescente o chocolate em pó e mexa sem necessidade de levar ao fogo novamente
    7. Em um refratário, coloque uma camada de creme e bolacha intercalando entre o creme branco e preto
    8. Não há necessidade de umedecer as bolachas

    musculo ao molho de cerveja preta

  • Ingredientes

  • 800 g de músculo

  • 1 garrafa de 355ml de cerveja preta

  • 1 pacote de creme de cebola

  • 8 batatinhas miúdas

  • 2 cebolas grandes

  • Azeitona


  • Modo de Preparo

    1. Cozinhar na panela de pressão somente a carne por uns 20minutos (pura, sem tempero), com 1 xícara de chá de água
    2. abrir a panela e acrescentar o creme de cebola, as batatinhas, a cebola (picada em 4 partes), as azeitonas (a gosto) e a cerveja preta
    3. deixar na pressão mais 30 minutos
    4. servir com arroz branco

    Cubos de carne com mandioca

  • Ingredientes

  • 1 kg de patinho bovino cortado em cubos

  • 1 kg de mandioca cortada em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 sachês de tempero sazon para carnes

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados


    1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne por 20 minutos ou até dourar
    2. Junte os tomates picados e 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura
    3. Espere a pressão ceder, abra a panela, adicione a mandioca cortada em cubos e cozinhe por mais 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia
    4. Retire do forno e sirva em seguida

    Cuscuz Paulista

  • Ingredientes

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas

  • 1 lata de ervilha e milho

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • 1 vidro pequeno de palmito picado

  • 1 lata de molho de tomate (340 g)

  • 3 latas (medida do molho) de água

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (para tirar a acidez do molho)

  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de milho


  • Decoração:

  • 2 ovos cozidos

  • Azeitonas fatiadas


    1. Refogue o alho e a cebola
    2. Acrescente molho, água, caldo de legumes e açúcar
    3. Quando ferver coloque as ervilha , milho, palmito, azeitonas, salsa, cebolinha e coentro
    4. Misture e deixe ferver por uns 5 minutos
    5. Abaixe o fogo e coloque aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de milho
    6. Mexa por aproximadamente 5 a 8 minutos
    7. Despeje em forma de furo central, decorada com ovos cozidos fatiados e azeitonas Deixe esfriar e desenforme

    Brigadeiro de leite em pó

  • Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó

  • 8 colheres (sopa) de açucar

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 copos de água


  • Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande
    2. Leve ao fogo, mexa bem até que desgrude do fundo da panela e fique em ponto de enrolar
    1. Dica: se preferir deixe o brigadeiro um pouco mole e use como cobertura de bolo, fica uma delícia.

    Bolo de aniversário



  • Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 ½ copo de farinha de trigo

  • 1 copo de leite

  • 3 colheres (sopa bem cheia) de margarina

  • 4 colheres (café) de pó royal

  • gotas de baunilha

  • Recheio de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 250 gramas de manteiga sem sal

  • 10 colheres de leite Ninho


  • Modo de Preparo

    1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
    2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
    3. Bata bem
    4. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
    5. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
    6. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
      Recheio:
    1. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
    2. Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

    bife a parmegiana

  • Ingredientes

  • 1 kg de contra filé

  • 1 cebola ralada

  • 2 alhos picado

  • Tempero completo

  • Sal a gosto

  • Farinha de rosca

  • 200g de presunto

  • 200 g de mussarela

  • 1 lata de molho de tomate pronto

  • 1 gema de ovo para empanar os bifes


  • Modo de Preparo

    1. Temperar os bifes com os ingredientes secos e fazê-los à milanesa
    2. Fritá-los e levá-los em uma assadeira
    3. Cubri-los com o presunto e mussarela, colocar o molho por último
    4. Levá-lo ao forno para derreter a mussarela

    Virado à Paulista


    3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
    50 gr de bacon Sadia picado(s)
    quanto baste de cebola em pedaços grandes
    1 dente(s) de alho picado(s)
    1 unidade(s) de tomate picado(s)
    1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
    1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    quanto baste de azeite


    Acompanhamento
    4 unidade(s) de bisteca suína Sadia grelhada(s)
    1/2 maço(s) de couve manteiga refogada(s)
    quanto baste de lingüiça calabresa defumada Sadia frita(s)
    4 unidade(s) de ovo frito(s)
    4 unidade(s) de banana à milanesa
    quanto baste de Arroz cozido(s)




    Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
    Refogue a cebola, o bacon e o alho até amolecer, junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho, mexendo até dar o ponto desejado

    Kibe de forno


    Massa:
    1/2 kg de carne moída
    5 dentes de alho moído
    3 cebolas raladas
    1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
    1/4 xícara (chá) de hortelã
    Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
    1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
    1 pacote de creme de cebola
    Recheio:
    1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
    1 pote de queijo catupiry

    Modo de Preparo
    1.Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
    2.Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
    3.Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
    4.Regue com bastante azeite de oliva
    5.Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
    6.Corte ainda na assadeira e sirva

    Torta de Frango no Liquidificador


    Para a Massa:

    - 2 ovos
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 1 xícara (chá) de óleo
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - sal a gosto

    Para o Recheio:
    - frango cortado em pedaços
    - 3 tomates picados
    - mistura de tempero pronto
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

    Modo de Preparo
    Para a Massa: bata todos os ingredientes no
    liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    Para o Recheio: aqueça o óleo e coloque os pedaços de
    frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates
    picados, a água e tampe a panela para que a carne fique
    bem cozida. À parte, dissolva a farinha de trigo em
    água e funte ao frango para engrossar. Misture bem .

    Montagem:
    Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha
    de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o
    recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao
    forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
    Sirva fria ou morna.

    Cachorro quente de forno



  • Ingredientes




  • 1 kg de salsicha



  • 2 pimentões



  • 2 tomates



  • 1 cebola



  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate



  • Sal a gosto



  • Ingredientes da massa:



  • 500 g de farinha de trigo



  • 200 ml de leite



  • Pitada de sal



  • 50 g de fermento de pão (granulado)



  • 1 dedo no copo de óleo




  • Modo de Preparo


    1. Massa:
    2. Diluir o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
    3. Colocar o óleo e o sal, juntar a farinha e amassar até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
    4. Deixar descansar por aproximadamente 40 minutos
      Modo de preparo do recheio:
    1. Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
    2. Coloque uma colher de sopa de margarina na panela e deixe derreter
    3. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
    4. Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
    5. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar
      Finalização:
    1. Divida a massa em duas partes
    2. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
    3. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
    4. Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
    5. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva

    batatas ao molho!!!

    Ingredientes

    • 8 batatas médias
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho bem picado
    • 1 lata de molho de tomate sem carne
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    Modo de preparo
    • Descasque as batatas e cozinhe parcialmente em água fervente.
    • Escorra e acrescente o óleo, mexendo levemente.
    • Coloque em uma forma refratária rasa.
    • Despeje o molho de tomate por cima.
    • Salpique com os ingredientes restantes.
    • Asse em forno pré aquecido durante 1 hora ou até que as batatas estejam macias.

    Pavê de bis

  • Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 ovos separados

  • 2 caixas de chocolate Bis picado

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 lata de creme de leite


  • Modo de Preparo

    1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
    2. Reserve
    3. Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
    4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
    5. Junte o creme de leite e mexa bem
    6. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

    biscoito recheado com chocolate

     
    5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1 colher (sopa) de fermento em pó
    · 300 g de margarina
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    · 2 ovos
    · 500 g de doce de leite
    · 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    Modo de preparo
    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

    Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

    Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou doce de abóbora

    quinta-feira, 14 de abril de 2011

    Escondidinho cremoso de frango



    1 Peito de frango com osso cozido em agua e caldo de frango
    Desfie o frango e refogue com cebola, alho tomate picadinho deve ficar sequinho

    Creme de cima
    1 lata de milho verde com agua batido no liquidificador
    1 lata de leite
    2 colheres de maizena
    1 caixinha de creme de leite
    Levar para cozinhar até engrossar
    Num refratário colocar o frango em baixo
    por cima o creme de milho
    e por ultimo muzzarela e parmezão
    Levar ao forno para gratinar

    torta mousse de brigadeiro com chantilly


    Ingredientes da massa!!

    1 pacote de bolacha maisena triturada
    100g de margarina


    Recheio:

    •10 colheres (sopa) de leite em pó
    •8 colheres (sopa) de açucar
    •6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    •2 copos de água



    Massa: misturar a bolacha triturada c/ a margarina até
    fazer uma massa.
    Forrar o fundo da assadeira .


    Recheio:
    1.Coloque todos os ingredientes em uma panela grande
    2.Leve ao fogo, mexa bem deixe o brigadeiro um pouco mole .
    3.cubra as bolacha com o brigadeiro
    4.leve à geladeira até esfriar depois cubra com chantilly e silva gelado

    Torta mousse de maracujá


    Massa:
    1 e 1/2 pacote de 200 g de biscoito tipo Maisena - 300 g
    100 g de margarina

    Mousse:
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite com soro
    2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
    12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

    Decoração (opcional):
    Polpa de 2 maracujás maduros

    Modo de Preparo

    Massa:
    1.Triture grosseiramente o biscoito
    2.Misture o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga
    3.Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa sobre o fundo e lateral
    4.Faça furos com um garfo, sobre a massa, leve ao forno até ficar levemente dourada

    Mousse:
    1.Bata todos os ingredientes no liquidificador

    Montagem:
    1.Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despeje sobre ela a mousse
    2.Decore espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousse
    3.Leve à geladeira por 6 horas
    4.Desenforme e sirva

    Torta de limao


    1 e 1/2 pacote de bolacha maria
    1 lata de leite condensado
    100g de margarina sem sal
    2 claras
    6 colheres de açucar
    suco de limão
    raspa de limões

    Preparo:

    Triture as bolachas, misture com a manteiga ate virar uma massa.Coloque-a numa assadeira e espalhe no fundo a assadeira e nas laterais.

    para o recheio: Misture a lata de leite condensado com 1 colher e 1/2 de suco de limão e leve ao fogo, mexendo até virar um mingau grosso. Coloque sobre a massa de bolacha q vc espalhou.

    Em seguida bata as claras com o açucar(tipo merengue)e coloque por cima do recheio de leite condensado. Espalhe as raspas de limao em cima das claras.Leve ao forno medio e deixe até as claras aduiquerirem uma colocaçao marrom clara isso deve acontecer por volta de 20 minutos, depois é so colocar na geladeira por 2 horas e servir.

    nhoque de arroz

    ingredientes
    2 xícaras (chá) de arroz cozido
    300 ml de água (para bater o arroz)
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de salsa
    10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
    1 colher (chá) de sal
    1 pitada de noz moscada
    1 pitada de canela
    1 pitada de orégano

    Para o cozimento do nhoque

    água - o suficiente
    8 colheres (sopa) de óleo

    modo de preparo

    Bata no liquidificador o arroz com o ovo e a salsa.

    Coloque a massa numa panela e leve ao fogo.

    Junte a farinha de trigo, noz moscada, canela, orégano e o sal.

    Cozinhe até soltar do fundo da panela.

    Sobre uma superfície enfarinhada, enrole e corte os nhoques.

    Cozinhe aos poucos em água com óleo.

    Retire-os quando subirem à superfície.Para o molho, utilize molho pronto

    Panqueca de carne moída


    Massa
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    4 colheres (sopa) de óleo
    Sal a gosto
    Recheio:
    300 g de carne moída
    2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    ½ tomate cortado em cubos
    ½ lata de extrato de tomate
    1 caixinha de creme de leite
    Sal a gosto
    400g de mussarela fatiado
    Queijo ralado a gosto

    Massa:
    1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
    2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
    3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
    4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
    5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
    6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
    7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
    8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
    9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
    10.Cuidado para que a massa não fique grossa
    11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica
    Recheio:
    1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
    2.Deixa a carne dar uma fritadinha
    3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
    4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
    5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
    6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
    7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
    8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
    9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
    10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
    11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
    12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
    13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
    14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
    Preparo:
    1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
    2.Faça esse processo com todas as panquecas
    3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
    4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
    5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
    6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
    7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
    8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
    Informações Adicionais
    ◦Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
    Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
    Use sua criatividade!

    Florzinha de fubá


    2 xícaras (chá) de fubá mimoso
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 ovos inteiros
    3 colheres (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de côco ralado
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Deixe de reserva: 1/2 xícara de leite

    Numa bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.

    Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas.

    Leve ao forno pré aquecido e deixe assar sem tomar cor demasiadamente. Se desejar pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.

    **Assadeira untada.
    Rendimento: cerca de 70 unidades

    Macarrão de pizza


    Ingredientes
    1 pacote de macarrão penne (500 g)
    3 tomates grandes sem sementes picados
    1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
    250 g de presunto picado
    350 g de queijo mussarela ralada
    1 colher de sopa de orégano
    1 xícara de chá de maionese

    Modo de Preparo
    1.Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve
    2.Em uma tigela coloque o macarrão cozido, os tomates, as azeitonas, o presunto, a mussarela, o orégano e a maionese
    3.Misture tudo coloque em um refratário, leve ao forno (180º graus ) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo
    4.Pode ser levado ao microondas, potência alta por aproximadamente 8 minutos
    5.Sirva em seguida

    mousse prestígio


    MOUSSE PRESTIGIO
    5 COLHERES (SOPA)DE AMIDO DE MILHO
    7 COLHERES (SOPA)DE CHOCOLATE EM PO
    1 COLHER (SOPA)DE ACUCAR
    500ML DE LEITE
    1 LATA D LEITE CONDENSADO
    1 LATA DE CREME DE LEITE
    100G DE COCO RALADO

    PREPARO:NUMA PANELA COLOCAR O LEITE E O AMIDO DE MILHO E LEVAR AO FOGO,MEXER UM POUCO E ACRESCENTAR O CHOCOLATE EM PO E O ACUCAR E MEXER ATE ENGROSSAR.
    DESPEJAR O LEITE CONDENSADO NA PANELA E MEXER ATE OS INGREDIENTES ESTAREM INCORPORADOS.DESLIGAR O FOGO E DEIXAR UNS 5 MINUTOS DESCANSANDO.
    DEPOIS COLOCAR O CREME DE LEITE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM A MISTURA DA PANELA E BATER POR 10 MINUTOS.
    COLOCAR NUMA TIGELA E POLVILHAR COM O COCO RALADO E LEVAR A GELADEIRA.

    Torta de banana


    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    3 ovos 
    3 xícaras (chá) de açúcar
    150 g de margarina
    200 ml de leite
    2 colheres(chá) de fermento
    12 bananas
    Calda:
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 copo de água


    Modo de Preparo
    1.Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
    2.Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
    3.Junte o fermento à massa e bata novamente
    4.Reserve
    5.Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
    6.Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
    7.Reserve
    8.Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
    9.Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
    10.Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    11.Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
    11 .Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta









     

    Lagarto recheado


    2 kg de lagarto
    200 g de bacon
    5 cenouras
    Alho triturado a gosto
    Sal a gosto
    Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
    1 cebola grande
    Pimenta - do - reino a gosto
    50 g de toucinho não defumado
    6 batatinhas
    Cheiro verde a vontade
    4 colheres de óleo

    1.Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos
    2.Reserve
    3.Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve
    4.Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas
    5.Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água
    6.As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas
    7.Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve
    8.Os pimentões corte em rodelas



    9.Pique o cheiro verde
    10.Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas
    11.Faça bastante furos por todo lado do lagarto
    12.Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos
    13.Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto
    14.Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto
    15.Coloque pimenta - do - reino a gosto
    16.Deixe a carne curtir no tempero por 1 h
    17.Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne
    18.Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa
    19.Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne
    20.Deixe cozinhar por 50 minutos
    21.Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos
    22.Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos
    23.Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira
    24.Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos
    25.Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão