INGREDIENTES:
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
3 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 copo de água
½ xícara de chá de óleo
1 colh. (chá) sal1 colh. (sopa) açúcar
1 quilo de farinha de trigo
MODO DE FAZER:Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor. Desmanche o fermento com o açúcar, a água e o leite morno, acrescente o sal, a batata (ainda morna), a manteiga, a banha e os ovos batidos Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos. Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h. Torne a amassar, faça os pães, recheie com calabresa defumada ralada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem
MODO DE FAZER:Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor. Desmanche o fermento com o açúcar, a água e o leite morno, acrescente o sal, a batata (ainda morna), a manteiga, a banha e os ovos batidos Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos. Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h. Torne a amassar, faça os pães, recheie com calabresa defumada ralada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem
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