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segunda-feira, 20 de junho de 2011

amendoim torrado

- 250 g de amendoim cru (meio pacote)
- 2 colheres de café cheias de sal
- 5 colheres de sopa de água

Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e
deixe ao seu alcance. Coloque os amendoins em uma
panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo
baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual. Ele
torra, aproximadamente em 5 minutos. Ele deve ficar bem
moreninho,sem que queime. Nessa hora, ainda com o fogo
ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins
uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que
todos os amendoins se salguem. O amendoim vai
rapidamente secar e ficar bem ranquinho. Continue
mexendo a panela por uns segundos e desligue-a. Espalhe
os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais
rápido. Devem ser saboreados depois de frios, para
ficarem crocantes !!!

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