Total de visualizações de página

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Waffle.

  • Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1 envelope de fermento em pó

  • 1 colher de chá de casca de limão ralado


  • Modo de Preparo

    1. Bata os ovos com o açúcar
    2. Acrescente a casca de limão, o fermento, o leite, aos poucos, a farinha
    3. A massa deve ficar cremosa e espalhar-se levemente pela chapa
    4. Se precisar, junteum pouco mais de farinha de trigo
    5. Asse em forma de waffle, tipo chapa de fogão ou elétrica
    observação da cozinheira
    eu coloquei calda de chocolate mais tbm fica bom com geleia e frutas!!!

    Calda de morango (receita da Camilla Rezende)

    Corte grosseiramente e em pedaços não tão pequenos, 3 caixas de morango, leve em fogo baixo em uma panela com 1/2 xícara de água e a mesma quantidade de açúcar. Tampe a panela e olhe de vez em quando para ver se a água não está secando e se for o caso coloque um tantinho a mais e acerte o açúcar a seu gosto. O ponto certo é ficar uma calda grossa e os morangos em pedaços já desmachando. Ae o que você faz? coloca mais 1 caixa de moranguinhos lindos também cortados em pedaços e deixa mais só 2 minutinhos para eles ficarem bem macios.
    Guarde bem guardadinho na geladeira que dura uma semana (se sobrar algo, rs).


    observação da cozinheira

    essa calda e realmente uma delicia!!! fiz ela para comer com waffles e o pessoal adorou.
    Tirei uma fotinho pra vocês verem!

    Lasanha de Berinjela.


  • Ingredientes

  • 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 lata de molho de tomate pronto

  • 200 g de presunto

  • 200 g de mussarela

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres de sopa de óleo


  • Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta
    2. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente
    3. Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos
    observação da cozinheiraAcrescentei carne moida e manjericão ao molho. A receita rendeu 3 camadas de beringela, 2 de presunto e 3 de mussarela. Sobre as camadas de beringela espalhei azeitonas verdes picadas. Uma delícia!
    Muito boa!