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domingo, 15 de junho de 2014

Creme de abóbora com camarão

INGREDIENTES


  • 1 cebola pequena picada
  • 6 xícaras de chá de abóbora picada
  • 1 litro de caldo de galinha ( 2 cubinhos em 1 litro de água)
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 batatas médias picadas
  • 2 xícaras de chá de camarões limpos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO


  1. Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga, junte a abóbora e refogue por 5 minutos, depois junte a batata e o caldo de galinha e deixe ferver
  2. Tampe a panela por 15 minutos
  3. Depois de cozido, bate no liquidificador e separe
  4. Em outra panela, refogue o camarão com manteiga, junte o creme de leite e o creme batido
  5. Deixe ferver até formar um caldo consistente, acrescente sal e pimenta a gosto

Caldinho de mandioca

INGREDIENTES


  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

MODO DE PREPARO


  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal