Total de visualizações de página

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Escondidinho de carne moída


  • Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha
  • Oléo para refogar
  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • Queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela

  • Modo de Preparo
    1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar
    2. Acrescente a carne moída
    3. Frite bem até ficar coradinha
    4. Salgue, coloque a pimente a seu gosto e a salsinha
    5. Á parte faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite
    6. Guando estiver pronto, é so montar no pirex assim: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
    7. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela
    8. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela
    dica da cozinheira

    Se preferir só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio e Sirva com arroz branco!!!

    Brigadeiro de copinho


  • Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo


  • Modo de Preparo
    1. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter o ponto de brigadeiro, quando começar a soltar do fundo da panela
    2. Se for enrolar o brigadeiro, deixe soltar bem da panela, para que fique mais firme
    3. Retire, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado
    4. Se for colocar em copinhos, retire do fogo um pouco antes de começar a soltar do fundo da panela, pois é melhor para comer como sobremesa e fica mais cremoso