Ingredientes
1 kg de carne moída de primeira
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinho
Sal e pimenta a gosto
Salsinha
Oléo para refogar
1 kg de batata holandesa
3 colheres (sopa) de manteiga
Leite o suficiente para dar o ponto no purê
Queijo parmesão ralado
300 g de mussarela
Modo de Preparo
- Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar
- Acrescente a carne moída
- Frite bem até ficar coradinha
- Salgue, coloque a pimente a seu gosto e a salsinha
- Á parte faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite
- Guando estiver pronto, é so montar no pirex assim: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
- Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela
- Leve ao forno quente só para derreter a mussarela
dica da cozinheira
Se preferir só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio e Sirva com arroz branco!!!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter o ponto de brigadeiro, quando começar a soltar do fundo da panela
- Se for enrolar o brigadeiro, deixe soltar bem da panela, para que fique mais firme
- Retire, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado
- Se for colocar em copinhos, retire do fogo um pouco antes de começar a soltar do fundo da panela, pois é melhor para comer como sobremesa e fica mais cremoso