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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Fejoada

  • Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto

  • 100 g de carne seca

  • 70 g de orelha de porco

  • 70 g de rabo de porco

  • 70 g de pé de porco

  • 100 g de costelinha de porco

  • 50 g de lombo de porco

  • 100 g de paio

  • 150 g de lingüiça portuguesa

  • Tempero:

  • 2 cebolas grandes ppicadinhas

  • 1 maço de cebolinha verde picadinha

  • 3 folhas de louro

  • 6 dentes de alho

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 laranjas

  • 40 ml de de pingaSal se precisar

  • 1 talo de salsão

  • Modo de Preparo

    1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
    2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
    3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
    4. Finalmente tempere o feijão

    segunda-feira, 2 de maio de 2011

    MASSA DE PANQUECA DOCE VEGAN



    1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    (eu coloquei 1 xícara de f. trigo normal e 1/2 de f. trigo integral, ficou bom)
    2 colheres de sopa de óleo de canola (pode ser de soja tb)
    1 1/2 xícara de água
    2 colher de açúca
    1 colher de chá de fermento químico em pó.

    Bater tudo no liquidificador. Aqueça a frigideira e unte com óleo. Frite.
     
    Geléia de Goiaba

    Ingredientes
    2 kg de goiaba
    500 gr de açúcar cristal
    2 colher(es) (sopa) de suco de limão
    1/2 xícara(s) (chá) de água
    Modo de preparo
    Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa. Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata no liquidificador com o açúcar, o limão e 1/2 xícara de água. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque em compoteira ou pote de vidro.