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quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo De Fubá com erva doce (Sem Ovo )

Ingredientes

2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de leite
2 copos americanos de farinha trigo
2 copos americanos de fubá
1 copo americano de óleo ou margarina
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
1 colher de erva doce

Modo de preparo

Coloque numa tigela grande e bata bem: o óleo, o açúcar e o leite.
Mexa bem e em seguida vá adicionando devagar o fubá, a farinha detrigo a erva doce e o fermento.
Misture bem e coloque em uma fôrma untada e polvilhada.
Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º).

dicas da cozinheira

essa receita fica muito boa  com goiabada!
para a goiabada ficar no meio do bolo e so cota  ela em tiras finas e passa na farinha de trigo!

terça-feira, 13 de março de 2012

Pão caseiro!!


  • Ingredientes

  • 2 copos e1/2 de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • Modo de Preparo
    1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
    2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
    3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
    4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
    5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
    6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
    7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
    8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada
    Dica da cozinheira

    essa receita combina com qualquer recheio!
    Mais tbm fica uma delicia com manteiga ou requeijão!!!