Total de visualizações de página

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Receita de Filé de merluza ao forno


Ingredientes

  • 6 filés de merluza limpos
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
  • 300 ml de molho de tomate pronto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os filés com o caldo do limão e sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue em fogo baixo, o óleo, a cebola, o alho.
  • Acrescente as alcaparras, o molho de tomate pronto e apague o fogo assim que ferver.
  • Coloque os filés em um refratário, cubra com o molho e depois com o queijo.
  • Se necessário fazer outras camadas, repita a operação, terminando com o queijo.
  • Regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que os filés fiquem assados.