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quinta-feira, 14 de abril de 2011
Lagarto recheado
2 kg de lagarto
200 g de bacon
5 cenouras
Alho triturado a gosto
Sal a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
1 cebola grande
Pimenta - do - reino a gosto
50 g de toucinho não defumado
6 batatinhas
Cheiro verde a vontade
4 colheres de óleo
1.Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos
2.Reserve
3.Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve
4.Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas
5.Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água
6.As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas
7.Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve
8.Os pimentões corte em rodelas
9.Pique o cheiro verde
10.Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas
11.Faça bastante furos por todo lado do lagarto
12.Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos
13.Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto
14.Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto
15.Coloque pimenta - do - reino a gosto
16.Deixe a carne curtir no tempero por 1 h
17.Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne
18.Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa
19.Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne
20.Deixe cozinhar por 50 minutos
21.Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos
22.Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos
23.Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira
24.Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos
25.Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão
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